Строительная компания "ДомЪ"                                                                                                                        +7 (473) 2-563-283 

Строительство дома – работа трудоемкая, дорогостоящая и, зачастую, затяжная. Перед началом строительства собственного малоэтажного жилья любой человек сталкивается с выбором основного материала для его возведения. Ситуация осложняется еще и тем, что современный строительный рынок предлагает несколько десятков различных материалов для возведения частного дома.

дом из пеноблоков в Воронеже

Довольно распространенным, хоть и не новым, вариантом остается строительство дома из пеноблоков.

Этот материал остается наиболее востребованным благодаря своим преимуществам в сравнении с другими материалами. Основными из них являются:

- относительно низкая цена, которая в несколько раз ниже цены за кирпич;

- экологичность, которая обеспечивается за счет того, что при производстве не используются токсичные и вредные компоненты. Состав пеноблока, как правило, выглядит так: цемент, песок, природный мел и пенообразователь;

- высокий уровень шумо- и теплоизоляции, благодаря пористой структуре блока, которая удерживает холод в стене, не дает скапливаться конденсату и вредоносным грибкам, тем самым защищая себя от разрушения, а хозяина – от холода и шума;

- пожароустойчивость – пеноблок просто не поддается горению;

- быстрое возведение дома – всего за несколько недель получается готовое строение, которое может иметь самые необычные архитектурные реализации благодаря «податливости» материала.

Перед началом возведения дома составляется подробный проект, где рассчитывается точная площадь и количество необходимых материалов. Здесь же учитываются все необходимые коммуникации (электричество, вода, санузел), где они будут проходить и как скрываться. Вместе с тем решается вопрос о виде утеплителя и облицовки.

При строительстве сначала возводят прочный фундамент. В данном случае подходит ленточное основание. Сначала обустраивают песчаную подушку – она будет опорой. Фундамент заливают пенобетоном. Важно отметить, что после усадки основания необходимо провести гидроизоляцию, чтобы не допустить попадание влаги в дом. Это позволит напольному покрытию дольше прослужить.

Стены обустраиваются в начале возведения – на раствор цемента, затем – на клеевой специальный состав. Такая технология позволяет достичь идеально ровной стены. При выкладке дверных и оконных проемов применяют перемычки, которые выполняются из специального армированного бетона. Для очень широких проемов необходимо использовать перемычки из железобетона.

По завершении работ по выкладке стен необходимо сделать армирование опорного пояса. Эта технология сделает здание более надежным и долговечным.

Важно знать, что теплоизоляция для домов, построенных из пеноблоков, применяется только наружная. Это может быть любой материал для теплоизоляции от простой ваты до пенополистирола.

Внутренняя отделка, как правило, просто грунтуется и шпатлюется. Это необходимо сделать для создания ровной поверхности стен.