Строительная компания "ДомЪ"                                                                                                                        +7 (473) 2-563-283 

Строительство дома – это серьезный процесс, который нужно всегда контролировать и сделать все до конца правильно, даже самые мелкие на вид вещи.


После бетонного основания всего дома, важно начать второй этап, не менее важный – кладка кирпича.Кирпичная кладка – это очень удобный и вовсе не такой трудный способ строить дом. Кладка, именно такая, делается и выполняется кирпичами.Для кирпичной кладки, понадобится множество разных инструментов.Например, такие как лопата для раствора. Она нужна для того, чтобы растирать, а перед этим подавать раствор на стену.

Следующий инструмент – это кельма, которая имеет вид стальной лопатки с ручкой. Кельма предназначена для того, чтобы разравнивать раствор по кирпичам, а также, чтобы подрезать лишний раствор в кладке кирпичей.

Молоток-кирочка представляет собой молот, нужен, чтобы ломать кирпич напополам или четвертинки. Также, можно обтесывать части кирпичей.

Расшивки нужны, чтобы обрабатывать швы, то есть этим инструментом можно предать определенную форму расшивке.

И последний необходимый для кладки инструмент – это швабровка. Этот рабочий инструмент очищает вентиляцию от раствора, который вышел из швов. Швабровка, также, часто используется, чтобы сглаживать швы, из которых мог выйти раствор.

Чтобы строительство кирпичной кладки закончилось хорошо, и все было правильным, нужны не только рабочие инструменты, но также и те, которыми проверяют кладку, ее качество.

Один из таких инструментов – это отвес. Это большая длинная линейка, которой вымеривают вертикальность стены. Она не совсем похожа на линейку, так как раздваивается, и имеет в этом раздвоении накрученную веревку. Но в строительстве – она подразумевается линейкой.

Строительный уровень – это приспособление, которое проверяет, горизонтальна или вертикальна - кладка кирпичей. Очень ценится в строительстве. По краям и в середине линейке есть отверстия, в виде ампул, которые заполнены жидкостью, она не замерзает. Жидкость заполнена не до конца, чтобы именно таким способом – как будет ложиться жидкость – вымерить горизонтальность или вертикальность кирпичной кладки.

Деревянный угольник – это инструмент, который имеет длину пятьсот на семьсот миллиметров. Этот инструмент используют, когда надо вымерить углы на прямоугольность.

Шнур-причалка - это закрученный шнур, им пользуются, когда надо протягивать верст при кладке между маяками.